Navegar / buscar

Karatekas zacatecanos obtienen tres medallas en el Campeonato Centroamericano y del Caribe 2023

Durante el Campeonato Centroamericano y del Caribe 2023 realizado en  Oaxtepec, Morelos, los karatekas zacatecanos de la Selección Mexicana de Karate obtuvieron dos medallas de plata y una de oro.

En la categoría de kumite individual menos 52 kilogramos, participó Ricardo Escalera donde obtuvo la medalla de oro luego de vencer a El Salvador en la final.

En la de menos 47 kilogramos femenil,  Metztli Castañeda logró la medalla de plata después de un duro enfrentamiento contra Venezuela.

Melina Cabral en la categoría de más 52 kg femenil obtuvo la medalla de plata luego de enfrentarse a otra mexicana y hacer el 1-2 para la delegación tricolor.

Durante la categoría de menos 54 kg varonil, Gustavo Rangel Rangel tuvo una lesión previa a la competencia por el tercer lugar; quedando en cuarto lugar.

Finalmente, el entrenador Luis Medina declaró sentirse orgulloso de estos resultados, definiendolos como históricos para el karate zacatecano que sigue en ascenso nacional e internacional.